Рецепт как приготовить горбушу в духовке со сметаной | Меню недели

Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи

Как приготовить горбушу в духовке со сметаной

Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут Количество порций: 1 порция Калорийность (100g): 116 ккал Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить горбушу в духовке со сметаной

Ингредиенты:
Горбуша 150 г стейк, кусок, филе Картофель 200 г или больше Сметана 2 ст.л. Зелень по вкусу Масло сливочное 1 ч.л. Лимон 0.5 дольки Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве.

Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.

В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши - одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста.

Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов:

1. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей.
2. Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе. Смажьте картофель сливочным маслом.

Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие-нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.

Шаг 3

Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши. Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу.

Шаг 4

Закройте фольгой форму или противень. Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи.

Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20-25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния.

Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же. После разогревания она несколько теряет во вкусе.

Категории: Рыба , Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты , Что приготовить на праздник
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить голубцы в духовке Тушеная стручковая фасоль со сметаной Рассольник со сметаной как в детском саду Как приготовить мойву в духовке Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной Свиной язык, тушенный со сметаной Школа хозяйки Кулинарная школа Меню на все случаи Меню на неделю Как составить меню Меню на каждый день Меню для ребенка Диетические меню Учимся готовить Молодой хозяйке Экономно Быстро Со смекалкой Экологично Обустройство кухни Рецепты повседневные Что приготовить быстро и вкусно Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин Видео рецепты Рецепты Лайфхаки Салаты Весенние салаты Зимние салаты Летние салаты Осенние салаты Первые блюда Супы для зимы Супы для весны Супы для лета Супы для осени Вторые блюда Рыба Мясо Курица Морепродукты Овощи и грибы Паста Гарниры Овощи на гарнир рецепты Бобовые на гарнир Паста на гарнир Крупы на гарнир Что-то вкусненькое :) Торты Печенье Рецепты выпечки Вкусные и сытные десерты Низкокалорийные десерты Рецепты заготовок Заморозка Заготовки из овощей Рецепты солений Рецепты варенья Сушка Соусы и подливки Напитки Рецепты для мультиварки Супы Мясо Курица Рыба Овощи Картошка Каши Выпечка Запеканки Пироги На праздник Масленица и рецепты блинов Пасха Куличи Пасхи Из яиц Оригинальное День рождения Рецепты на день рождения Меню на день рождения День рождения ребенка Новый год Салаты Закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Напитки Все рецепты и меню на Новый год Рецепты
особого случая Что приготовить ребенку Что приготовить ребенку все рецепты Рецепты детского сада Салаты На завтрак Супы детям На ужин Гарниры Выпечка и сладости Постные рецепты Постные завтраки Постные салаты Постные супы Вторые блюда в пост Постная выпечка На работу На завтрак Все рецепты завтраков Быстрые завтраки Завтрак из яиц Завтрак из творога Блинчики на завтрак Каши на завтрак Завтрак в постель Бутерброды Завтраки для детей Рецепты вафель На обед и ужин На полдник Подборки рецептов Что приготовить из ? Мяса Свинины Говядины Баранины Кролика Мясного фарша Птицы Курицы Куриного фарша Индейки Утки Рыбы и морепродуктов Морской рыбы Речной рыбы Красной рыбы Карпа Креветок Кальмаров Мидий Овощей и грибов Картофеля Капусты белокочанной Цветной капусты Тыквы Кабачка Помидор Свеклы Огурцов Шпината Баклажан Перца Шампиньонов Лесных Фруктов и ягод Яблок Бананов Апельсинов Слив Винограда Вишни Малины Черники Смородины Клубники Бобовых Фасоли Гороха Чечевицы Теста Как приготовить тесто Дрожжевое тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Песочное тесто Заварное тесто Пресное тесто Молочных продуктов Творога Сыра Кислого молока Кефира Разное Печени Яиц Риса Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: +7 (953) 342-31-38 © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Скрыть это сообщение Email VK

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:11